VI Петербургский Международный Газовый Форум 2016

Газовый форум – ведущая площадка для обсуждения актуальных проблем отрасли. Решения, принятые лидерами индустрии по итогам дискуссий, напрямую влияют на формирование глобального газового рынка.

Приоритетная задача Форума – создание площадки для эффективного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России газовым мероприятием: помимо широкой выставочной программы, ПМГФ из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.

VI Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ-2016

Учитывая сложившуюся ситуацию в мировой и российской экономике, необходимо рассматривать российский внутренний рынок природного газа как важный фактор социально-экономического развития страны в целом. Требуется формирование новых рыночных взаимоотношений производителей и потребителей, учитывающих необходимость рационального использования природного газа.

По оценке специалистов, в России имеется ресурсный и технический потенциал, позволяющий обеспечить существенное увеличение поставок газа на внутренний рынок. Основой для расчетов и прогнозов развития стоит принять прежде всего перспективное потребление газа и реализацию программ по энергосбережению. Однако для более детальной проработки основных задач необходимо организовать работу с крупными потребителями и определить, какие объемы газа будут реально востребованы на средне- и долгосрочную перспективу, а также экономические условия, обеспечивающие платежеспособный спрос на газ.

ООО «Газпром газомоторное топливо» на ПМГФ-2016

В этом году в рамках Международной конференции по развитию рынка газомоторного топлива состоялся ряд прикладных сессий с участием представителей федеральных и региональных органов власти, производителей, а также ведущих российских и зарубежных экспертов. В ходе конференции участники проанализировали основные факторы развития отрасли в разных странах, законодательные аспекты рынка, продемонстрировали перспективные проекты.

Тема использования природного газа в качестве топлива для транспорта обсуждается на протяжении многих лет. Являясь одной из лидирующих стран мира по запасам и производству природного газа, Россия занимает лишь 20-е место в мире по количеству потребителей газомоторного о топлива. В ходе конференции участники проанализировали основные факторы развития отрасли в разных странах, обсудили расширение газомоторной инфраструктуры России, законодательные аспекты рынка, продемонстрировали перспективные проекты в области создания газозаправочной сети на территории Российской Федерации.

Международным опытом по использованию природного газа и созданию условий для роста рынка газомоторного топлива поделились партнеры форума ? Национальный газомоторный консорциум Италии (NGV Italy), а также представители Shell, ANIGAS, ANFIA и другие.

Последние разработки и достижения в отрасли продемонстрировали участники из Кореи - KANGV (Корейская национальная газомоторная ассоциация). На форуме были представлены такие ведущие корейские компании, как ILJIN Composites, TK-FUJIKIN, HYOSUNG, HAMI TECH.

Группа компаний "Ротор" на ПМГФ 2016

Группа компаний «Ротор» занимается развитием газомоторного рынка России и стран Ближнего зарубежья. Сегодня в состав Группы входят ООО «НПО «Ротор» (разработка и производство оборудования для газозаправочной инфраструктуры) и ООО «Ротор Инжиниринг» (проектирование и строительство объектов газозаправочной инфраструктуры, комплексный перевод на газ автотранспорта, коммерческая деятельность и взаимодействие с участниками рынка).

Группа компаний Ротор на ПМГФ 2016 Bentley S2 на метане

Производственное ядро Группы – НПО «Ротор» – работает на рынке газомоторных технологий более 20 лет. За прошедшие годы компания обеспечила современным компрессорным и газозаправочным оборудованием более 30% российских АГНКС в 20 регионах страны. Сегодня постоянными клиентами Группы компаний являются ООО «Газпром газомоторное топливо», другие дочерние компании ОАО «Газпром», а также частные клиенты.

Объектом повышенного внимания на стенде компании стал первый в истории Bentley S2, переоборудованный на использование компримированного природного газа (КПГ).

Данная модель пришла на смену модели S1 в 1959 году и выпускалась до 1962 года, всего было произведено 1200 машин. Многие эксперты до сих пор считают Bentley S2 наиболее выдающимся автомобилем из всей S-серии. Bentley S2 почти идентичен Rolls-Royce Silver Cloud II. Большинство кузовов были построены самим Уолтером Оуэном Бентли, но несколько образцов были исполнены в знаменитых ателье Hooper, James Young, Park Ward и H.J. Mulliner.

Bentley S2 на метане

Под капотом установлен полностью алюминиевый двигатель V-8 объемом 6230 куб.см с двойным SU карбюратором. Барабанные тормоза имеют сервоусилители. Передняя подвеска – независимая с пружинами, а задняя на полуэллиптических пружинах.

Bentley S2 на КПГ превратился в двухтопливный автомобиль и может эксплуатироваться как на бензине, так и на газомоторном топливе. Машина демонстрирует, что современные технологии перевода на газ успешно используются даже на раритетных автомобилях.

"РариТЭК" - участник Петербургского газового форума

Группа компаний «РариТЭК», во главе с генеральным директором Рафаэлем Батыршиным, принимала участие в VI Петербургском международном газовом форуме, который проходил с 4 по 7 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

РариТЭК - участник Петербургского газового форума. Камаз на метане

Cпециалисты «РариТЭКа» представили на форуме сразу несколько экспонатов газомоторной отрасли: «Мобильный комплекс технического освидетельствования газовых баллонов» и газовый двигатель КАМАЗ с системой ECONTROL.

LADA Largus с газобаллонным оборудованием

В рамках поддержки инициативы Правительства Российской Федерации по развитию автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе, Президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерсон, Правительство Самарской области, ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "АТС-сервис" подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области.

Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры. В рамках совместной работы над проектом ОАО "АВТОВАЗ" совместно с партнерами выпустит пилотную партию такси LADA Largus на природном газе и будет тщательно анализировать технические особенности их эксплуатации. О сроках производства автомобилей будет сообщено дополнительно.

LADA Largus с газобаллонным оборудованием

"АВТОВАЗ" готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA и у нас есть для этого все технологии, - заявил Президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерссон. - Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей".

Необходимо отметить, что на сегодняшний день ОАО "АВТОВАЗ" полностью готов к сертификации серийной версии LADA Granta CNG, которую автопроизводитель готов оперативно провести при наличии спроса на двухтопливную версию автомобиля. При этом, с учетом цены газа, 20-процентная прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45000 км.

Взято с www.ecofuel.su

Copyright © Статьи на Антресоли www.antresol.info/articles.php 2016. All rights reserved. Создание сайта: antresol.info