Как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях

Каждая девушка мечтает отрастить красивые длинные волосы, но не всем это удается. Как добиться успеха в отращивании собственных волос? Конечно же это упорный кропотливый труд, но результат того стоит! Сейчас я напишу несколько важных советов, которые помогут Вам отрастить шикарную шевелюру!

1.Правильное мытье головы.

Необходимо расчесать волосы перед мытьем головы, для того, чтобы вымылось как можно больше отмерших чешуек кожи.

Температура воды не должна превышать 45 градусов, так как слишком горячая вода будет травмировать волосы и кожу головы.

Шампунь лучше наносить дважды. Первый раз для того, чтобы смыть все загрязнения с волос, а во второй раз смоются их остатки, и волосы впитывают полезные вещества шампуня. Затем необходимо обязательное использование бальзама для волос. Так как шампунь открывает чешуйки волос, чтобы из волоса вымывались загрязнения. Бальзам же призван закрывать чешуйки и делать волос гладким и шелковистым!

Лучше выбирать максимально натуральные шампуни.

Следует избегать следующих опасных добавок:
• SLS или Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate. Так называемый ПАВ, но очень агрессивный и опасный. Он раздражает кожу, может привести, как минимум, к перхоти. Несколько мягче и безопаснее Магнезиум Лаурил Сульфат (Magnesium Laureth Sulfate).
• Парабены. Они предотвращают образование бактерий в шампуне. Данные вещества можно приравнять к ядам. В составе они могут быть представлены Метилпарабен, Бутилпарабен или Этилпарабен. Как правило, они стоят в конце списка, да их в шампуне мало, но лучше, если их вообще не будет.
• Пропиленгликоль. Он тоже смягчает волосы и агрессивные моющие средства, но не приносит совершенно никакой пользы Вашим волосам, а лишь способствует их пересушиванию.
• Аноламин. Он же Триэтаноламин (ТЕА) или Диэтаноламин (DЕА). Эти компоненты способствуют вязкости шампуня, стабилизируют его. Также очень вредны.
• Минеральные масла или парафины. Очень плохо смываются с кожи головы, также способствуют появлению перхоти и зуда.
• Феноксиэтанол. Очень сильный консервант.
• Butylated Hydroxythalue. Эмульгатор, который применяется для создания пышной пены.

Это самые опасные компоненты, которые могут быть в шампуне! Все остальные добавки уже не так вредны. Часто цена определяет качество средства. Однако стоит быть осторожнее, так как зачастую и в дорогих марках присутствует вредное моющее средство – SLS. Есть и парабены и т.п.

Постарайтесь отыскать такой шампунь, где будет больше натуральных ингредиентов и различных полезных добавок. Это могут быть экстракты, витамины, масла и отвары трав.

Примеры натуральных шампуней:
1. Очень достойной органик маркой во всем мире считается американский Avalon. Шампуни Avalon состоят на 70% из натуральных ингредиентов, не содержат SLS, DEA и совершенно безопасны.
2. Огромное количество натуральных шампуней, а также натуральные краски для волос, маски с биотином и еще средства для лица и тела выпускает Aubrey Organics . Фирма использует органические натуральные компоненты и высоко ценится во всем мире среди людей, которые следят за своим здоровьем.
3. Все линии продуктов Sexy Hair созданы на основе натуральных ингредиентов, богаты аминокислотами, натуральными маслами и экстрактами растений. Во всех продуктах, включая муссы для волос, шампуни для окрашенных волос используются уникальные технологии и молекулярные ингредиенты, такие как летучие, водорастворимые силиконы, которые не накапливаются в волосе, тем самым, не перегружая их.
4.Укрепляющий шампунь эксфолиант Invati, Aveda Средство создано по системе Invati, которая на 97% состоит из натуральных растительных ингредиентов и включает восстанавливающий комплекс Densiplex, уменьшающий выпадение волос. Мягкий шампунь очищает поры кожи головы и нежно удаляет с ее поверхности ороговевшие частицы. Благодаря содержанию органического масла ореха кукуй волосам придается естественный блеск и надежная защита от негативного воздействия окружающей среды.
5. Детоксицирующий шампунь-скраб, Davines Восстанавливающий шампунь, созданный специально для жителей мегаполиса. Не секрет, что в течение дня на волосах оседает огромное количество городской пыли и других загрязнений, которые не всегда смываются обычным шампунем. Этот продукт содержит в себе деликатные моющиеся вещества природного происхождения и скрабирующие частицы, которые нежно, но глубоко очищают кожу головы и защищают ее от действия свободных радикалов, то есть обладают антиоксидантным действием.

2. Расчесывание волос или массаж головы.

Расчесывание волос несомненно должно быть правильным. Во-первых, хорошо, если расческа будет не пластмассовая, в данном случае волосы будут электризоваться и травмироваться. Лучше выбирать расчески из дерева. Но не из сосны, так как это мягкое дерево, которое при использовании начинает расслаивается, образуются заусенцы, царапающие волос.Расчесывать волосы нужно аккуратно, начиная с кончиков, придерживая расчесываемую прядку. Запутавшиеся пряди надо осторожно распутать руками, стараясь не повредить их. Процедуру лучше повторять несколько раз в день, особенно важно расчесывание перед сном. Правильное расчесывание волос необходимо, прежде всего, для их здоровья. При этом мы не только проветриваем кожу головы, но и удаляем осевшую из атмосферы пыль. Также придаем объем нашей прическе. Если мы правильно расчесываем волосы, то стимулируем кровообращение, в результате чего обеспечиваем скорейший рост наших волос. После мытья лучше дать волосам подсохнуть, хотя бы 10-15 минут, перед тем, как начать их расчесывать.

Есть некоторые отличия в расчесывании волос разной длины.

Рассмотри каждый из них.

Как расчесывать короткие волосы?

Так как короткие волосы не склонны к запутыванию, в отличие от длинных, расчесывать их можно сразу от самых корней. Для этого можно использовать как массажную щетку, так и гребень ( в зависимости от удобства ). Если Ваши волосы ослаблены, используйте только мягкие щетки, расчески с редкими зубьями. Расчесывать нужно бережно и аккуратно, так как резкие движения могут как травмировать кожу головы, так и привести к обострению различных заболеваний кожи головы.

Как расчесывать волнистые или кудрявые волосы?

Обладательницам кудрявых волос приходится особенно непросто! Вьющийся волос так и норовит запутаться! Для них лучше использовать гребни с редкими зубчиками (специальные расчески для кудрявых волос), либо щетку для наращенных волос ( такую использую я!).

Однако, если вам хочется, чтобы Ваши волосы лежали красивыми волнами, то стоит отказаться от использования массажек. Лучше использовать расческу с редкими зубцами, для распутывания волос, и со средними зубцами.

Как расчесывать длинные волосы?

Каждой обладательнице длинных волос приходилось сталкиваться с такой трудностью, как их запутывание! Справиться с проблемой поможет правильное расчесывание. Лучше выбирать расческу с тупыми зубчиками, чтобы не поранить кожу головы. При расчесывании длинных волос происходит их вентиляция, что очень полезно. Если Ваши волосы склонны к загрязнению, можно использовать специальную расческу, у которой у основания зубьев нанесен слой гигроскопической ваты. Расчесывать длинные волосы необходимо не менее 2-х раз в день. Начинать процедуру следует с кончиков, придерживая расчесываемые прядки. Расчесываемся аккуратно, ни в коем случае не дерем волосы. При расчесывании нужно стараться не вытягивать волосы. Гребешки, расчески и щетки должны быть обязательно чистыми, также их следует регулярно промывать.

Очищение расчески.

После того, как процедура расчесывания длинных волос была закончена, обязательно нужно очистить приборы. Щетка, к примеру, загрязняется гораздо быстрее, чем гребень, поэтому и мыть ее рекомендуется хотя бы раз вдень. Для этого можно использовать мыльно-нашатырный раствор. Гребень и расческу нужно очистить от волос и таким же образом промыть. После всего этого, полированные стороны приборов (если таковые имеются) нужно слегка протереть маслом.

Массаж головы для ускоренного роста волос.

Отдельно стоит поговорить о пользе массажа головы. Не для кого не секрет, что хорошее кровообращение в коже головы является одним из главных фактором, необходимых для быстрого роста волос. Методика эта доступна в домашних условиях, без применения особых усилий. Нам понадобится всего лишь время и регулярность. О массаже головы я узнала из видеороликов на Ютубе, в которых одна девушка рассказала об ошеломительном результате. После регулярных и нехитрых манипуляций ее волосы выросли достаточно сильно. И я решила последовать ее примеру. Постараюсь рассказать Вам, как правильно делать массаж головы. Во-первых не стоит забывать, что данная процедура не только стимулирует кровообращение кожи головы, но и способствует ускоренной работе сальных желез. В результате волосы жирнятся гораздо быстрее, чем обычно. Поэтому массаж головы лучше делать за некоторое время до мытья головы (хотя бы за час), чтобы потом не испытывать дискомфорт.

Вот несколько вариантов массажа:
1. Начать следует с массирования висков и лба при помощи легких круговых движений. Затем перейти непосредственно к массажу волосяной части головы, двигаясь по направлению роста волос. Пальцы во время процесса нужно плотно прижимать к коже головы, но при этом не сдавливать ее слишком сильно. Затем можно применить любые другие массажные движения: растирания, легкие пощипывания, похлопывания. Однако важно помнить о том, что главное не переусердствовать. Весь процесс у Вас должен занять около 10-15 минут.
2. Необходимо наклонить голову вниз и круговыми движениями массировать голову, начиная с задней части шеи. Затем медленно продвигаться вверх. Весь процесс должен занять у Вас не более 10-ти минут. В завершении массажа не лишним будет расчесать волосы, не поднимая головы (лучше сделать до 100 движений расческой). Потом поднять голову и повторить расчесывание (также 100 раз). Также можно применить легкие потягивания за волосы. Для этого берем небольшие прядки волос у основания их роста, и несильно оттягиваем до 10-15 раз. Повторяем процедуру по всей голове. Это не должно вызывать у Вас дискомфорта.
3. Можно также делать массаж головы путем легкого нажатия. Для этого необходимо прижать ладонь правой руки к правой части головы, в то же время надавливая головой на ладонь. Потом проделать то же самое с ладонью левой руки и левой стороной головы. В завершении процесса надавить обеими ладонями на лоб и затылок одновременно. Всего сделать 10-15 раз на каждую сторону (8-10 секунд на каждое нажатие).
4. Один из способов увеличения кровообращения кожи головы – массаж головы по проборам. Начать следует с центрального пробора, массируя легкими движениями и разминая кожу головы вдоль пробора. Через пару минут сделать новый пробор в сантиметре от первого и повторить процесс. Таки образом пройтись по всей голове.

Самое главное в массаже головы – это его регулярность. Для того, чтобы получить хороший результат, а именно добиться ускоренного роста волос, массаж нужно делать перед каждым мытьем головы.

Чтобы увеличить эффективность массажа головы, можно использовать различные масла. Например, нанести на кончики пальцев кокосовое, касторовое или масло жожоба. Также можно использовать различные эфирные масла и отвары из целебных трав!

Народные маски для быстрого роста волос.

Маски из перца для усиления роста волос.

Для такого рода масок нам понадобится либо настойка из жгучего красного перца (ее можно приобрести в аптеке), либо можно использовать молотый перец (можно купить в любой аптеке). Для каждого вида масок смешиваем перец с другими компонентами:

1.Маска из меда и молотого перца для волос.

Нам понадобится:
- 3 столовые ложки меда;
- столовая лодка красного молотого перца

Смешиваем ингредиенты в специально отведенной для таких дел мисочке. Засахаренный мед можно растопить на водяной бане. Затем после того, как помыли голову, наносим получившийся состав на корни волос, втирающими движениями. Завязываем волосы в пучок, надеваем полиэтиленовый пакет и укрываем теплым полотенцем. Держать такую маску нужно около 30 минут. Как только чувствуем нестерпимое жжение - смываем чуть теплой водой. Делать ее можно два раза в неделю. Волосы от такой маски могут вырастать до 6 см за два месяца ( при обычном росте 1,5 см. в месяц.

2.Маска из настойки красного перца и касторового масла.

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка касторового масла;
- 1 столовая ложка настойки красного жгучего перца;
- пару столовых ложек любимого бальзама для волос

Если Вы являетесь обладательницей волос жирного типа, то можно разбавить касторовое масло несколькими ложками воды комнатной температуры. Данную маску наносим кисточкой (для краски) на кожу головы, аккуратно разделяя волосы на проборы, избегая нанесения на сами волосы. После чего завязываем волосы удобным способом, надеваем полиэтиленовый пакет. Укутываем полотенцем и держим до часа. Маска очень жгучая, но красота требует жертв! Делаем процедуру 2-3 раза в неделю, и Ваши волосы могут вырасти до 7 см за 2 месяца.

Нужно быть предельно осторожными, чтобы не допустить попадания перцовой маски в глаза!

Также для роста волос хорошо помогает горчичная маска.

Горчичная маска для волос.

Для ее приготовления нам понадобится:
- две столовые ложки горчицы (горчичный порошок);
- две столовые ложки любого растительного масла ( оливковое, кокосовое, горчичное, подсолнечное или др.);
- две чайные ложки сахара;
- две столовые ложки воды

Необходимо смешать все ингредиенты, лишь водичку добавляем в самом конце. Наносим маску только на кошу головы (по проборам), избегая попадания на волосы, чтобы не пересушить волосы. Можно смазать волосы растительным маслом, чтобы увлажнить их. Надеваем полиэтиленовый пакет, укутываем полотенцем и держим как можно дольше (максимум 60 минут). Затем смываем маску с использованием шампуня, наносим бальзам.

Если у Вас нормальные волосы, маску можно делать 1 раз в неделю. Если волосы склонны к жирности – 1 раз в 5 дней. Для волос сухого типа рекомендуется делать1 раз в 10 дней. Рост волос после этой маски может доходить до 6 см за 2 месяца.

Существуют также маски, которые вызывают массу разногласий. Они помогают не всем! А кому-то даже вредят.

Маска с димексидом.

Данное средство можно приобрести в аптеках. Это лекарство, которое применяется при лечении ожогов. Косметические эксперименты показали, что димексид клеточные мембраны делает проницаемыми. Отсюда соответствующий эффект ускорения роста волос.

Существует очень много рецептов масок с димексидом.

Вот два из них:

Нужно взять:
- две чайные ложки лимонного сока;
- две чайные ложки жидкого витамина Е ( можно купить в аптеке);
- две чайные ложки жидкого витамина А;
- 2 чайные ложки димексида.

Или второй вариант:
- столовая ложка репейного масла;
- столовая ложка касторового масла;
- чайная ложка димексида;
- чайная ложка витамина Е в масле;
- чайная ложка витамина А в масле;
- несколько капель эфирного масла

Обе маски наносим на корни волос, надеваем полиэтиленовый пакет, Укутываем полотенцем. Держим такую маску в течение часа. Затем тщательно смываем чуть теплой водой. Делаем раз в неделю в течение двух месяцев эти маски. За одну неделю волосы могут вырасти до 1,5 см.

Побочное действие: аллергия на препарат, выпадение волос ( у некоторых наблюдалось), можно получить ожег димексидом.

Пробовать или нет – решать только Вам!

Луковая маска.

Нам понадобится:
- столовую ложку коньяка;
- чайную ложку лимонного сока;
- столовую ложку меда;
- натертую на мелкой терке луковицу

Все смешиваем и наносим, как и остальные маски. Держим час, затем смываем теплой водой. Эффект от маски не так-то уж силен. Всего до 1,5-2 см. в месяц. А вот запах лука будет преследовать Вас повсюду.

Я ознакомила Вас с рецептами масок для быстрого роста волос в домашних условиях. Но подойдут ли они именно Вам? В этом можно убедиться лишь на собственном опыте. Хорошего результата Вам поможет достичь совмещение всех правил по уходу за волосами!

Красивых и здоровых волос Вам, дорогие девушки!

Анастасия Прекраснова

Взято с www.shikhair.ru

Copyright © Статьи на Антресоли www.antresol.info/articles.php 2016. All rights reserved. Создание сайта: antresol.info