История возникновения шлагбаумов

Шлагбаумы являются уже на протяжении многих веков одним из главных средств управления движением различного вида транспорта.

Первые упоминания об использовании заграждений наподобие шлагбаумов на Руси относятся к периоду Русско-польской войны 1954-1967 гг. Для того, чтобы польское войско не прошло в Смоленск, на постах были сооружены «рогатки» - нагромождения толстых веток. Данные нагромождения не позволяли лошадям перепрыгнуть препятствие.

Сооружались такие «рогатки» с помощью пик, которые были на вооружении русской пехоты в период 1659-1660 гг.

Еще одним свидетельством использования шлагбаумов в это время является описание Москвы немцем Айрманом. Он говорил, что при подъезде к городу, а также в самом городе установлены шлагбаумы или «рогатки».

Слово «шлагбаум» вошло в обиход россиян в 18 веке. И, конечно же, ввел это слово ни кто иной, как Петр I. Ему, как любителю модных иностранных слов («шлагбаум» в переводе с немецкого означает «падающее дерево») не нравилось простое русское слов «рогатка».

шлагбаум

В 1720 году царь Петр Первый выпустил указ, согласно которому в Санкт-Петербурге в конце улиц устанавливались шлагбаумы. Они должны были обеспечить правопорядок на улицах в ночное время суток. И первое заградительное устройство под названием «шлагбаум» было установлено в феврале 1720 года.

Стрелы шлагбаумов в Петербурге поднимались на рассвете и опускались вечером. Ночью же к каждому шлагбауму приставлялся караульщик из добровольцев. Если караульщик не выходил в свою смену, то во всех ночных происшествиях в городе, будь это воровство или убийство, обвиняли его.

Кроме того, шлагбаумы в дореволюционной России устанавливались на въездах в город и на дорожных перегонах. Все, кто хотел ехать дальше, должны были уплатить специальный дорожный сбор. Эти деньги шли на ремонт дорог и их содержание.

По мере своего развития шлагбаумы, подъем и опускание стрелы которых осуществлялся вручную, стали вытесняться автоматическими шлагбаумами. Управление такими шлагбаумами ведется дистанционно, что в значительной мере облегчает работу сотрудникам охраны.

Современные автоматические шлагбаумы оснащены различными устройствами, за счет которых осуществляется их безопасная работа. К таким устройствам относятся: фотоэлементы безопасности, бордюры безопасности, катафоты (светоотражающие накладки), проблесковые лампы.

Сейчас автоматические шлагбаумы используются, главным образом, для регулировки въезда машин на территории торговых центров, предприятий, офисных зданий, автостоянок и т.д., а также они незаменимы на железнодорожных переездах.

шлагбаум

Итальянские шлагбаумы Came, созданные для ежедневной эксплуатации, отличаются простотой управления и высоким уровнем безопасности. Основные функции шлагбаумов: регулирование скорости открывания/закрывания проезда, распознавание препятствий при движении стрелы.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент моделей Came с возможностью интенсивного использования – лучший выбор для ограничения въезда на частные, общественные и производственные парковки. Автоматические шлагбаумы Came представлены моделями с длиной стрелы 2,5 – 12 м. Автоматика Came Gard соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к профессиональному оборудованию для закрытия проезда. Шлагбаумы поставляются с широкой гаммой аксессуаров: стрелами разного сечения, лампами и осветительной арматурой, опорами, устройствами безопасности.

Взято с www.came.name

Copyright © Статьи на Антресоли www.antresol.info/articles.php 2016. All rights reserved. Создание сайта: antresol.info