Краткий обзор основных производителей автоматики для ворот

Автоматика значительно облегчает управление воротами, способствуя надежной и длительной эксплуатации.

На рынке представлено множество брендов, каждый из которых представляет приводы и дополнительное оборудование.

Посмотрите обзор семи популярных в нашей стране производителей автоматики для ворот зарубежных и отечественных.

Nice

nice

История Nice S.p.A. началась в 1990 году, и за более чем два десятилетия она вышла на лидирующие позиции среди мировых производителей автоматики. Сегодня продукция поставляется на пять континентов, в более чем шестидесяти странах мира открыты филиалы или работают официальные дистрибьюторы. Компания ориентирована на выпуск качественной, современной и технологичной продукции, а также максимально удобный сервис для клиентов.

Конструкторское бюро и производство расположены в городе Одерцо недалеко от Венеции.

Приводы итальянской компании Nice подходят как для бытовых, так и для промышленных ворот. Они могут выдерживать створку массой до 3,5 тонн и выдерживает до 50 циклов в час (200 циклов в сутки).

Фотоэлементы, которые являются встраиваемыми в некоторых моделях, предупреждают повреждения авто или травмирование людей/животных, оказавшихся в зоне движения откатного полотна ворот. Функция охлаждения двигателя предупреждает его перегрев в условиях усиленной эксплуатации.

Came

came

Автоматика состоит из электропривода, блока питания и дополнительных элементов управления, к которым относится кодовая клавиатура, пульт ДУ, считыватель карт и т.д.

Автоматика выпускается в нескольких сериях и рассчитана на ворота определенных размеров и массы промышленного и бытового назначения:

Так, автоматика с пометкой BY предназначена для полотен очень больших размеров весом до 3,5 тонн (например, тяжелых кованых), приводы ВХ – для ворот массой до 800 килограммов и шириной до 20 метров, а серия ВК – для полотен массой до 2,2 тонны и шириной до 23 метров.

Отдельные системы комплектуются дополнительным освещением, что облегчает управление авто при въезде в темное время суток.

AN MOTORS

an_motors

AN-Motors - торговая марка, принадлежащая Группе компаний «Алютех». Под торговой маркой AN-Motors представлена воротная и роллетная автоматика, шлагбаумы, аксессуары. Автоматика AN-Motors отличается надежностью эксплуатации, удобством в монтаже, настройках, управлении, доступностью цен.

Продукция бренда отличается хорошим соотношением цены и качества. Приводы производят в Китае, а электронные компоненты – в Беларуси (делаются для Алютех).

Автоматика совместима с откатными воротами массой до 2 тонн, комплектуется не только стандартным набором из пульта ДУ, но и фотоэлементами, аудио сигналом.

Работает при низких температурных режимах (до -60 градусов Цельсия) при условии дополнительного устройства обогрева.

FAAC

faac

С 1965 года компания FAAC S.p.A. занимаемся проектированием и производством автоматических систем контроля доступа, управляющих автомобильными и пешеходными потоками в жилом, административном и промышленном секторах.

Автоматика подходит для частного использования и для промышленных объектов. Комплектуется фото- и сигнальными элементами. Способна выдерживать ворота массой от 500 килограммов до 3,5 тонн. Работает при низких и высоких температурах (диапазон зависит от серии).

Скорость движения полотна от 9,5 до 12 метров в секунду. Модели, которые используются для автоматизации откатных ворот на территории коттеджей и дач, подойдут для коммерческих объектов с небольшой ежедневной автопроходимостью.

Hormann

hormann

Немецкий концерн Hormann является крупнейшим в Европе производителем и поставщиком гаражных и промышленных ворот, приводов, коробок и дверей различного назначения, а также перегрузочной техники. Основой корпоративной философии являются многолетний опыт под знаком инноваций, гарантированное качество и ориентация на потребности заказчиков. Управление концерном Hormann, основателем которого является г-н Август Хёрманн, на сегодняшний день осуществляют его внук г-н Томас Й. Хёрманн, и правнуки г-н Мартин Й. Хёрманн и г-н Кристоф Хёрманн, т.е. третье и четвертое поколения.

Привода безопасны и надежны в эксплуатации. Встроенные фотоэлементы фиксируют нахождение в зоне движения полотна препятствий и останавливают ход. Ворота откатываются плавно и бесшумно, что предупреждает износ системы и нервов хозяина.

Для регионов с суровыми зимами предназначена серия со встроенным обогревом. Срок гарантии приводов, производимых в соответствие со стандартом DIN EN 13241-1, составляет 5 лет. Автоматика подходит для бытовых и промышленных ворот.

Roger

roger

Предприятие ROGER TECHNOLOGY основано на севере Италии в 1975 году изначально для выпуска различных электродвигателей. На протяжении долгих лет обеспечивало ведущих европейских производителей узлами и комплектующими автоматических приводов ворот всех типов.

Многолетняя деятельность на рынке и богатый профессиональный опыт инженеров ROGER TECHNOLOGY стали основой для создания собственных моделей электромеханических приводов с учетом новейших разработок. Вот уже более 25 лет компания ROGER TECHNOLOGY неизменно верна своим принципам: всегда идти в ногу со временем и представлять в отрасли наиболее укомплектованные и безопасные системы автоматизации ворот, уделять особое внимание вопросам технологичности продукции. На сегодняшний день компания обладает техническими и технологическими средствами и мощностями, охватывающими полный производственный цикл: от автоматизированного проектирования до автоматической упаковки и погрузки продукции. Фирма владеет десятками патентов на инновационные решения в областях механики, электрики и электроники.

Компания создает сертифицированную автоматику более четверти века. Электроприводы комплектуются сигнальными лампами и фотоэлементами. В случае отключения питания заблокировать полотно можно посредством специального ключа. Автоматика совместима как с бытовыми воротами массой до 500 килограммов, так и с промышленными конструкциями, масса которых превышает 2 тонны.

Труд

Приводы отечественной компании обладают повышенной прочностью и надежностью. Пожалуй, Труд — одна из тех немногих наших компаний, за продукцию которых испытываешь малую толику гордости.

В советские годы продукция Труда использовалась на многих государственных, в том числе военных, объектах. Сегодня продукция адаптирована для гражданского сектора, но достать ее не так просто.

Взято с www.came.name

Copyright © Статьи на Антресоли www.antresol.info/articles.php 2016. All rights reserved. Создание сайта: antresol.info