Почему выгоднее покупать автомобили из Швеции? Как купить машину из Швеции?

Наверное, все автолюбители знают, что Германия является основной страной, из которой в страны СНГ идут подержанные иномарки. Тем не менее Швеция, пожалуй, более интересная страна для покупки авто. Причин тому несколько.

Основные причины по которым выгоднее купить машину из Швеции.

  • Качество шведских дорог превосходит немецкие автобаны. При этом ограничение скорости в Швеции составляет 110 км/ч на высокоскоростной магистрали; в Германии ограничение отсутствует в принципе. Это ведет к тому, что, несмотря на низкий пробег, купленная в Германии машина может иметь совершенно убитый изношенный двигатель. С шведским автомобилем такого произойти не может.
  • Каждый год машины, зарегистрированные в Швеции, обязаны проходить так называемый besiktning - аналог техосмотра в России. Однако, радикальным его отличием от России и Германии является жесткость правил техосмотра и их неукоснительное соблюдение. Во время этой процедуры происходит настоящая экспертиза автомобиля, и малейшие недостатки вносятся в протокол о прохождении техосмотра. Наличие протокола обязательно при продаже авто. Таким образом, есть гарантия, что Вы получите автомобиль, свободный от скрытых дефектов.
  • Нордический характер шведов формирует весьма консервативную манеру езды. Ездить очень осторожно, не рвать с места, не насиловать двигатель - это основные правила. Благодаря этому машина сохраняется в очень хорошем состоянии. Не зря в Швеции самый старый автопарк в Европейском союзе - шведам просто нет необходимости покупать новые машины.
  • Бережливое отношение шведов к собственности заставляет их не экономить на сервисе - это еще одна причина того, что все шведские машины находятся в очень хорошем состоянии.
  • В шведских городах практически отсутствует брусчатка - настоящее проклятие немецких автолюбителей. Именно благодаря ей разбиваются амортизаторы и расшатывается подвеска.
  • Швеция это страна со схожими климатическими условиями. Как минимум, там есть зима с отрицательными температурами, снег и гололед, а это предполагает наличие зимнего пакета в стандартной комплектации автомобиля – подогрев сидений, зеркал, форсунок омывателей стекол и зоны покоя щеток стеклоочистителя, омыватели фар. Кроме этого большинство машин укомплектовано дополнительными опциями – подогрев двигателя и салона от 220В или автономный отопитель, подогреватель топлива у дизельных двигателей. Практически каждый автомобиль дополнительно укомплектован зимней резиной на дисках.
  • Швеция относится к числу стран с самой высокой ставкой НДС – 25%. А это означает, что при правильном оформлении покупки – стоимость автомобиля снижается на четверть.
  • Цены на авто сравнимы с немецкими и по некоторым моделям значительно ниже.
  • Важно! Восстановленный хлам и битые машины в Швеции продавать запрещено. После серьезной аварии такие автомобили разбираются на запчасти.

Как купить машину из Швеции. Процедура покупки и подбора авто.

1. Аукцион KVD.

На сайте www.kvd.se вместе подбираем авто, подходящее под бюджет и требования клиента. Проверяем выбранную машину по всем интернет-базам на соответствие описания, так как и в КВД изредка бывают несоответствия. Участвуем в аукционе через аккаунт фирмы Автосовет (Эстония). Цены в основном с НДС, поэтому фирменный аккаунт требуется для съёма НДС (25%) для клиента. После выигрыша, высылаем счёт от фирмы Автосовет за автомобиль, без НДС, доставку-экспорт до Санкт-Петербурга, аукционный сбор. Затраты на доставку из любого филиала КВД - 800 евро, плата за услугу - 600 евро. Клиент оплачивает счёт, Автосовет выплачивает КВД за авто и аукционный сбор.

Если для кого-то спокойнее, есть альтернатива оплаты напрямую шведам, на основании счёта от КВД, а фирме Автосовет, только сумму за доставку и оформление.

2. Осмотр и доставка.

Через 3-4 дня после поступления оплаты машина готова к экспорту в Россию или СНГ. К этому времени специалист Автосовета приезжает за автомобилем, осматривает его визуально, краскомером и сканером компьютера. Созваниваемся с клиентом, обсуждаем состояние машины вплоть до сколов. Если клиента всё устраивает, машина экспортируется паромом в Санкт-Петербург. За пару дней до отправки, Автосовет отправляет копию шведского техпаспорта клиенту, чтобы он смог внести таможенный депозит на местной таможне.

3. Получение.

По прибытию машины в Санкт-Петербург, клиент встречает авто в порту, где с помощью брокера (4000 рублей) и квитанции о депозите, в течении полудня, клиент получает свою машину. Весь процесс занимает 7-12 дней.

Чтобы связаться с компанией Автосовет и Экотопливо контакты здесь.

Взято с www.ecofuel.su

Copyright © Статьи на Антресоли www.antresol.info/articles.php 2016. All rights reserved. Создание сайта: antresol.info